Schwedische Zimtschnecken

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Schwedische Zimtschnecken vegan zu backen, ist eigentlich garnicht so schwer, da man einfach nur die Kuhmilch durch Sojamilch ersetzt und ein Ei durch Fett. Deshalb gibt es hier ein sehr einfaches Rezept für Schwedische Zimtschnecken:

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Margarine/Alsan
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 kg Mehl
  • 150 gr Zucker
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zimt

Für die Deko:

  • 20 g Fett zum Bestreichen
  • Hagelzucker

Für den Teig erwärmt ihr Butter und Milch in einem Topf und löst die Hefe darin auf. Die trockenen Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel. Anschließend das warme Milch-Butter-Hefe-Gemisch den trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Hefeteig verkneten (am besten mit den Händen). Danach braucht der Teig etwa 45 Minuten Zeit zum Aufgehen an einem warmen Ort.

Wenn der Teig etwa eine halbe Stunde gezogen ist, bereitet ihr die Füllung vor. Dazu erwärmt ihr wieder Butter und mischt dann den Zucker mit dem Zimt. Sofern dann die Ziehzeit des Teiges vorbei ist, teilt ihr ihn in drei gleich große Teile und rollt sie auf 25 x 25 cm aus. Ihr bepinselt die Quadrate aus Teig mit der warmen, flüssigen Butter und bestreut ihn danach mit dem Zimt-Zucker-Gemisch. Danach heizt ihr den Ofen auf 200 Grad vor.

Die Quadrate werden aufgerollt und zwar so, dass die Zimt-Zucker-Butter-Schicht immer innen liegt. Die so entstandene Wurst wird in 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten, die dann auf einem Backblech (oder wahrscheinlich eher zwei) verteilt werden, mit der Innenseite nach oben. Wichtig ist, dass die Schnecken genügend Abstand haben, da sie nochmal mehr als doppelt so groß werden.

Zum Schluss bestreicht ihr die Schnecken mit Fett und bestreut sie mit Hagelzucker. Dann kommen die Schnecken in den Ofen, wo sie 15-20 Minuten lang backen.

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